苏州市检察机关未成年人司法保护十大典型案例(五)
2018-06-05 09:56:00  来源:

五、左某某非法行医案

被告人左某某因在苏州非法行医,被检察机关提起公诉。经法院审理,以非法行医罪判处左某某有期徒刑五年。

吴江区检察院三年接力,帮助留守儿童圆大学梦,本案入选2017年江苏省保护留守儿童十大案事例。承办检察官在办理左某某非法行医案件过程中,了解到左某某的女儿左某甲(15岁)一直留守在原籍读书,成绩优异,与年迈的祖父母共同生活。因左某某犯罪,家中失去了唯一的经济来源,背负巨额债务。左某甲不仅生活面临极大困难,学业也难以为继。吴江区检察院连续三年开展募捐活动,资助左某甲高中毕业并顺利考入大学。同时,吴江区检察院从个案出发,探索建立“服刑人员困境留守子女”关爱帮扶机制,实现了办理一案、解决一类问题的效果。机制实施以来,已为6名服刑人员子女实施帮扶,资金运转总额达11万元。

  编辑:万俣