全市检察机关新媒体创意大赛评选活动
2017-11-14 11:18:00  来源:

 

  “要更多考虑受众的需求,贴近热点,建立与受众的联系”、“标题要有创新,开门见山,导语要能吸引人”……近日,苏州市检察机关检察作贡献·喜迎十九大新媒体作品创意大赛开展评选活动,评审会上,专家评委这样点评。 

  为保证评选的客观公正,本次评选特邀请到苏州大学凤凰传媒学院副教授、硕士生导师陈一、深度苏州创始人兼CEO严桐、苏州发布主编俞栋组成评审小组,对各基层院报送的44篇作品逐一评比打分。 

   

  为进一步提升全市检察新媒体矩阵活力,增强新媒体组织策划与制作水平,市院于7月份下发通知在全市各基层院征集优秀新媒体作品。活动开展以来,各基层院精心策划,踊跃报送。 

  在本次创意大赛中,各基层院报送的优秀作品有机融合了视频、漫画、图文、H5等形式,主题鲜明,创意新颖,有鲜明的检察工作元素,可读性强,有较强的微信传播力。题材上,既有群众关注的典型案件,又有打击犯罪保障民生的普法宣传;既有深化检务公开工作,又有司法改革热点内容;既有优秀干警风采展示,又有智慧检务在办案实践中的运用,通过新媒体作品,多角度、多层次展现了苏州检察工作特色亮点、为民情怀。 

    

  评选会上,各专家评委对照评分标准,严格从创意主题、标题文字、形式结构、图片及其他视觉表达等方面对参选作品进行点评,充分肯定了全市检察机关新媒体作品质量,也指出了检察新媒体发展方向。 

    

  编辑:庄凯